创业丰城网 | 网站导航 | 邮箱

您当前的位置:首页 > 围棋频道 > 丰城杯 > 丰城杯演义

第1日 开幕式现高规格 丰城杯迎新时代(2018)

2018第11届“丰城(佛吉亚好帮手)杯”全国业余围棋公开赛演义
时间:2018-05-12 19:33:37  来源:创业丰城网  作者:徐杰斌(战非得已)

   微信图片_20180514074348a.jpgFzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

         嘉年逢盛世,盛世开盛会。2018第11届“丰城(佛吉亚好帮手)杯”全国业余围棋公开赛,于5月12日上午8.30分开幕,江西省人大常委会原副主任、省围棋协会名誉主席洪礼和作了热情洋溢的讲话、大赛开幕式之前宜春市委书记颜赣辉莅临了比赛现场,宜春市委副书记、代市长王水平宣布开赛。丰城市委书记胡江萍致欢迎辞,省体育总会秘书长陈跃平、佛吉亚好帮手电子科技有限公司副总经理柴方分别致了贺词。开幕式由丰城市人民政府市长江伟斌主持。这是丰城杯史无前例的高规格开幕式。各级领导如此对丰城杯围棋赛之重视,必将推动丰城杯进入一个崭新的时代,丰城围棋和丰城杯的发展迎来了一个新的历史机遇期。 Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

微信图片_20180514074523a.jpg
洪礼和对丰城杯给予了高度的评价,他说,古人云千里马常有而伯乐不常有,丰城杯就是中国围棋界的伯乐,丰城杯将为年轻棋手们的围棋生涯奠定基础,丰城杯是一个摇篮,中国围棋协会、丰城市委、市政府十一年如一日抓好丰城杯就是为了让年轻棋手有一个展示自己能力的机会。中华民族的伟大复兴也包括文化的复兴,其中当然也包括围棋,中国围棋的复兴就靠在座的年轻棋手们。江西之所以现在围棋活动多,是因为我们江西迎来了一位很重视围棋文化的省委书记刘奇,他从浙江把围棋之风带到了江西,这是我们江西之幸。我希望通过丰城杯围棋赛能增长你们的见识、增长你们的棋力、增强你们的自信心。这里能出李钦诚、谢尔豪、辜梓豪、范蕴若也同样能出你们某某某。他说,最后让我们一起鼓掌,对宜春市委、市政府,对丰城市委、市政府一直以来对围棋的关心、支持、呵护表示衷心的感谢!
微信图片_20180514074715a.jpg
宜春市人民政府代市长王水平宣布开赛

胡江萍在欢迎辞中说,十年磨一剑,“丰城杯”业余围棋大赛从生根发芽到了枝繁叶茂,见证了丰城这块围棋文化沃土的强大生命力。我们将继续倾心办好全国业余围棋大赛,促进棋艺交流,推广围棋文化,努力把“丰城杯”办成全国围棋界一年一度的传统大赛。Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

江西省围棋协会副主席熊继杰、秘书长喻平、宜春市体育局局长罗丹、副局长吴朝军、丰城市领导吴明亮、陈冬珍、丁玲等出席了开幕式。
开幕式后,洪礼和在王水平、胡江萍、江伟斌等领导的陪同下,兴味盎然地观看了比赛,并饶有兴致地和丰城棋手下起了联棋。

Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

上午第1轮,比赛爆冷!业余围棋四大天王之白宝祥、马天放双双落马,分别负于魏笑林、李昊潼。

各地前来参赛的棋手共有148名。年逾古稀的贵州老棋手陈勇又拼杀在丰城杯的赛场上。Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

 Fzw创业丰城网-丰城综合性门户网站

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第6日 吕立言速胜夺冠 高逸典虽败犹荣(2018)
第6日 吕立言速胜夺冠
第5日 王高勺子满天飞 冠军归属仍存疑(2018)
第5日 王高勺子满天飞
第3日 弱视少年不弱势 老将陈勇仍老辣(2018)
第3日 弱视少年不弱势
2018第11届“丰城杯”第6轮对阵表
2018第11届“丰城杯”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门