创业丰城网 | 网站导航 | 邮箱

您当前的位置:首页 > 围棋频道 > 丰城杯 > 丰城杯演义

第6日 吕立言速胜夺冠 高逸典虽败犹荣(2018)

2018第11届“丰城(佛吉亚好帮手)杯”全国业余围棋公开赛演义
时间:2018-05-17 19:55:15  来源:创业丰城网  作者:徐杰斌(战非得已)

前三名_20180517162745a.jpggv3创业丰城网-丰城综合性门户网站

5月17日上午8时,第11届丰城杯第11轮即最后一轮开赛。
9时45分, 吕立言执黑中盘胜花畅。
 
9时50分,白宝祥将高逸典中腹杀崩,速胜。高逸典遗憾地倒在夺冠的最后一步上。但他虽败犹荣,以近盲的视力下出如此之好的成绩,他的坚忍、坚持、顽强值得每个人学习,他强烈的进取心和不屈的斗志足以赢得所有人的尊敬!因他第5轮胜了吕立言,称得上是本届丰城杯的无冕之王。
吕立言成为唯一的11战10胜1负者,将本届丰城杯冠军收入囊中。2017第10届吕立言只列50强最后一位。难怪有人说,打入丰城杯前50名的都有夺冠实力。
微信图片_20180517201232a.jpg
杨宗煜7段中盘胜郑子健5段。
韩绍辉5段,执白胜9岁湖南衡阳小棋手严康恺5段。
收枰统分。
野狐研究会队、杭州围棋学校一队、丰城佛吉亚好帮手队夺得团体前三名。
冠军吕立言,喜获奖金5万元;亚军高逸典,奖金2万元;季军金禹丞,奖金1万元
白宝祥、杨宗煜、金士宇列第四、五、六名。李昊潼、郑子健、花畅、张柏清、张璟亮、赵斐、杨霖轩、何天凝、胡子豪、于靖冬分列第七至十六名。
上届周昱杉、方若曦打进前50强,本届女子成绩欠佳,最好名次张馨月排60名,周昱杉排第65名。中青年棋手成绩一般,胡煜清此轮负于金士宇,列第19位,冯毅第32位,邵光负于邓威,遗憾列第54位。
微信图片_20180517203510a.jpg
 
微信图片_20180517204026a.jpg
宜春市政协原副主席、围棋协会主席幸志强、丰城市政协副主席甘宇红、佛吉亚好帮手电子科技有限公司总经理助理卢伟强出席了闭幕式,杭州棋类学校校长孟昌作为参赛机构代表发言,感谢主办单位的辛勤付出。胡毅鹰、喻新年、丁磊、徐杰斌、李小平参加闭幕式颁奖。
闭幕式过后,参赛棋手们各奔归途,又开始新的征程。今年45岁的韩绍辉来自几千里外的新疆佳木斯,换乘了四趟列车才来到丰城,这是他第二次来参加丰城杯,回去又要花上好几天了。像他这样的还有71岁的贵州陈勇、65岁的南京姚建科、55岁的广州唐可风、杭州曹建等都在以自己的实际行动支持着丰城杯,还有许多成名的业余棋手们、各围棋道场非道场的学棋的孩子们,丰城杯与他们一起成长。期待来年再战丰城杯,再会金丰城。

这正是:你来我往显神通,一招一式见真功,gv3创业丰城网-丰城综合性门户网站

    不辞寒冬酷暑苦,有朝一日傲群雄。gv3创业丰城网-丰城综合性门户网站

 gv3创业丰城网-丰城综合性门户网站

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第6日 吕立言速胜夺冠 高逸典虽败犹荣(2018)
第6日 吕立言速胜夺冠
第5日 王高勺子满天飞 冠军归属仍存疑(2018)
第5日 王高勺子满天飞
第3日 弱视少年不弱势 老将陈勇仍老辣(2018)
第3日 弱视少年不弱势
2018第11届“丰城杯”第6轮对阵表
2018第11届“丰城杯”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门